Навальный обозначил своих кураторов, отдав штаб в Петербурге в руки спецслужб Израиля
pixabay.com  / 

Активистка Ирина Фатьянова в прошлом месяце была назначена координатором штаба Навального* в Санкт Петербурге. Известно, что женщина на протяжении длительного времени работала на спецслужбы Израиля перед тем, как занять эту должность. Политолог Константин Соколов рассказал в комментарии журналу «Слово и Дело», по какой причине выбор одиозного блогера пал на человека, связанного с израильскими властями.

Члены штаба одиозного блогера Алексея Навального сообщили, что на место нового руководителя петербургского отделения претендовали 80 человек, однако именно Ирина Фатьянова оказалась самым достойным кандидатом среди всех. Ранее женщина пыталась выдвинуться на пост муниципального депутата МО Смольнинское, но получила отказ в регистрации в связи с браком в подписных листах. После этого Ирина участвовала в митингах, где, видимо, и познакомилась со сторонниками Навального.

Стоит полагать, что послужной список Ирины Фатьяновой не является тайной для Навального, который не мог не знать, что женщина долгое время являлась сотрудницей Израильского культурного центра при посольстве Израиля в России. ИКЦ, как и другие подобные структуры, находится в подчинении организации «Натив», представляющей собой израильскую правительственную спецслужбу.

Навальный обозначил своих кураторов, отдав штаб в Петербурге в руки спецслужб Израиля

Источник фото: commons.wikimedia.org - MItya Aleshkovskiy/CC BY-SA 3.0

Возникает резонный вопрос: чем руководствовался одиозный блогер Алексей Навальный, радеющий якобы за «процветание» России, назначая на должность главы своего петербургского штаба человека, связанного со спецслужбами другого государства? Очевидно, что из подобных структур просто взять и уволиться едва ли возможно.

По мнению члена-корреспондента РАЕН, эксперта по геополитике Константина Соколова, Навальный может и сам быть связан с правительством Израиля, чем и обуславливается подобный выбор. Он подчеркнул, что о причастности сторонних государств к деятельности Навального было известно уже давно, однако сейчас начинают обозначаться его руководители.

«Я предполагаю, что Навальный и сам связан с этой линией, в иных условиях передача таких полномочий просто невозможна. То что Навальный является представителем внешних относительно России сил — это не секрет. Гадали только по поводу того, кто его куратор. Сейчас это просто проявляется на деле», - заявил эксперт.

Навальный обозначил своих кураторов, отдав штаб в Петербурге в руки спецслужб Израиля

Источник фото: pixabay.com - СС0

Вероятно, что с назначением Фатьяновой на пост координатора штаба Навального в Петербурге, в скором времени в либеральной прессе могут появиться новые фейки, интересные спецслужбам Израиля. Как считает политолог, Навальный всегда получал свою «информацию» от заграничных кураторов, которые и дальше будут продолжать предоставлять ему данные для создания различных вбросов. 

«То, что он получает информационную поддержку от западных спецслужб, это не новость. Вся система его деятельности на этом основана. Конечно же, его как снабжали, так и будут снабжать каким-то "компроматом" на Россию и российских политических деятелей», - резюмировал Соколов.

Конечно, тот факт, что Алексей Навальный выбирает на руководящие должности своего штаба представителей иностранных госструктур, не может не настораживать. Несомненно, что таким образом геополитические противники России получают в свои руки инструмент для вмешательства во внутренние дела нашего государства через влияние на ситуацию при помощи своих агентов на подобных должностях. 

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

Рейтинг@Mail.ru