В Госдуме заявили, что вся Россия гордится соотечественниками, сражавшимися с ИГ в Сирии

Депутат ГД Виталий Милонов заявил о гордости за Россию и россиян, боровшихся против ИГ в Сирии.

В Госдуме заявили, что вся Россия гордится соотечественниками, сражавшимися с ИГ в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал для издания «НьюИнформ» успехи России в Сирии, заявив о гордости за тех россиян, которые помогали сирийскому народу справиться с террористической угрозой.

О том, как Россия храбро сражалась и побеждала запрещенную в РФ террористическую организацию ИГИЛ1 в Сирии, рассказало Федеральное агентство новостей в своем третьем материале из цикла статей о ситуации в САР. Бывший боевик группировки в беседе с корреспондентом ФАН поведал о настоящем страхе перед россиянами, пропитавшем ИГ1 после того, как русские начали мстить за плененных и казненных исламистами добровольцев из России Григория Цуркану и Романа Заболотного, причисляемых некоторыми СМИ к ЧВК «Вагнера».

По словам экс-члена ИГИЛ, до россиян не могли добраться даже террористы-смертники, так как всякий раз начиненные взрывчаткой авто обнаруживались и уничтожались авиацией и артиллерией на приличном удалении от российских позиций. Он также добавил, что был поражен высокой точностью ударов, настигавших ехавшие на полной скорости машины смертников с двух-трех попыток.

По словам депутата Государственной думы Виталия Милонова, каждый гражданин Российской Федерации испытывает гордость за всех соотечественников, сражавшихся в Сирии против терроризма. Также он подчеркнул, что за РФ ему не стыдно.

В Госдуме заявили, что вся Россия гордится соотечественниками, сражавшимися с ИГ в Сирии

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

«Любого русского переполняет чувство гордости за наших парней в Сирии. За тех, кто боролся с террористами», - заявил Милонов.

Подобное мнение для «НьюИнформ» выразил и главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, назвав российскую военную кампанию в САР крупной победой нашего государства.

«Действия России в Сирии – это военная победа, разгром международного терроризма и выдающаяся стратегическая задача, которая была успешно решена», - прокомментировал эксперт.

Во втором материале, посвященном Сирии, издание ФАН рассказало о том, как США лишь делали вид, что боролись с ИГИЛ в САР, на деле все это время поддерживая и снабжая террористов. Первая же статья из сирийского цикла Федерального агентства новостей повествует о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове, который долгое время сотрудничал с ИГ, сливая им важные данные и получая от них разного рода информацию, использовавшуюся впоследствии при написании фейковых статей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров