Террористы в Сирии не имели шансов спастись из «мягких лап» русских

Россияне за свою способность внезапно атаковать позиции террористов получили от них прозвище «мягкие лапы», намекающее на больших кошек.

Террористы в Сирии не имели шансов спастись из «мягких лап» русских
Источник: mil.ru - Министерство обороны РФ

Террористы, которым пришлось столкнуться в Сирии с российскими военными, назвали русских «мягкими лапами». Так они сравнили россиян с хищниками, которые незаметно подкрадываются к жертве и внезапно нападают, не оставляя шансов на спасение. Так в интервью для издания «ПолитЭксперт» объяснил аллегорию, использованную террористами, военный эксперт Алексей Леонков.

Федеральное агентство новостей с конца ноября начало публикацию статей о Сирии, содержащих эксклюзивные беседы с бывшими боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и сирийскими военными. Как раз о том, как «мягкие лапы» помогали САА освобождать Сирию от террористов, ФАН рассказал в свежей третьей статье. Вторая статья посвящена роли США в создании и поддержке террористических группировок и организаций на территории Сирии. Сотрудничество с ИГИЛ1 журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова ФАН осветил в первой публикации.

Террористы в Сирии не имели шансов спастись из «мягких лап» русских

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Корреспонденты ФАН выяснили у бывшего игиловца Али, что террористов бомбили по-настоящему только ВКС РФ и ВВС Сирии, а американцы лишь имитировали борьбу с терроризмом, заранее предупреждая полевых командиров о будущем рейде. Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал это свидетельство.

«Это было, когда освобождали Алеппо, Думу, таких доказательств много. И когда атаку наносила американская коалиция, тогда якобы по случайности шли в атаку сразу и боевики. То есть американцы бомбили сирийцев, и после этого наступали игиловцы на те земли. Поэтому то, что говорил этот боевик, – это, по сути, констатация факта», — отметил Алексей Леонков.

Бывший боевик ИГ1 сириец Али, который попал в ряды террористов по принуждению, сказал, что игиловцы называли русских «хауафер нами» — «мягкими лапами». Алексей Леонков похвалил удачную аллегорию, отметив, что хищники часто незаметно подкрадываются к жертве, а потом внезапно атакуют. Особенно это характерно для кошачьих, которым быть незаметными как раз и помогают их мягкие лапы. Подробности об этом и о других действиях России в Сирии читайте в свежей публикации ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров