Помпео заявил, что ситуация в Сирии не поддается военному решению

Майк Помпео прокомментировал ситуацию в Сирии.

Помпео заявил, что ситуация в Сирии не поддается военному решению
Источник: - Global Look Press - Sebastian Willnow

Госсекретарь США Майк Помпео выразил свое мнение по поводу обстановки в Сирии.

По словам Помпео, ситуация в Сирии не поддается военному решению.

США преследуют свои интересы на территории Сирии, связанные с кражей нефти и спонсированием террористов ИГИЛ1. Об этом стало известно благодаря второй части крупного расследования Федерального агентства новостей. Американцы поставляли боевикам оружие, технику, продовольствие. При этом сами США оправдывают свое присутствие на сирийских землях «борьбой с ИГ»1. Таким образом они маскируют свое широкое военное присутствие в САР.

В первой части масштабного расследования о Сирии журналистам ФАН удалось раскрыть связь корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. Более того, сотрудничество Короткова с ИГ осуществлялось на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Безусловно, с террористами ИГИЛ, захватившими вместе с курдскими боевиками сирийские земли, просто необходимо бороться. Сами сирийцы вспоминают, как изменилась ситуация в регионе после начала российской операции в САР. Еще летом 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой помощи в борьбе с террористами. Уже в сентябре первая группа российских военных прибыла в САР. Об освобождении сирийских территорий от террористов ИГ рассказывается в третьей части крупного расследования Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров