Лавров напомнил, что Россия выдает визы американцам без задержек

Лавров прокомментировал ситуацию с визами в США.

Лавров напомнил, что Россия выдает визы американцам без задержек
Источник: - Global Look Press - MFA Russia

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео напомнил, что Россия выдает визы американским гражданам без задержек, сообщает РИА Новости.

Лавров подчеркнул, что российским гражданам для получения американской визы приходится ждать собеседования. В частности, для Москвы этот срок составляет 300 дней, во Владивостоке около 40 дней, а в Екатеринбурге – месяц. По словам Лаврова, американские коллеги объясняют эту ситуацию отъездом консульских сотрудников после установления квот.

«Это, наверное, право каждой страны определять структуру своего дипломатического представительства», — отметил Лавров.

Он добавил, что из РФ аналогично уехали многие консульские сотрудники, но не произошло ни одного случая увеличения срока выдачи виз американским гражданам.

«Все визы выдаются точно так же, в те же сроки, что и до этого неприятного развития ситуации в наших двусторонних отношениях», — отметил глава МИД РФ.

В свою очередь Помпео отметил важность того, чтобы страны действовали в соответствии с Венской конвенцией, и оба государства намерены действовать в этом направлении.

Ранее Лавров заявил, что Россия готова продлить договор СНВ-3 «хоть сегодня».

Новости партнеров