«Росконтроль» назвал опасные для здоровья марки креветок

Среди замороженных креветок определили пригодные для употребления.

«Росконтроль»  назвал опасные для здоровья марки креветок
Источник: roscontrol.com - Пресс-служба Росконтроля

Эксперты назвали марки замороженных креветок, которые не стоит покупать. Такой информацией поделилось сетевое издание ТОЛК.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел оценку популярных марок креветок. Выяснилось, что у некоторых компаний откровенно не совпадают заявленное на упаковке и сам товар. В некоторых продуктах качество ниже, а в других и вовсе содержится яд.

В экспертизе принимали участие креветки таких марок, как Borealis, Fish&More, Agama, Polar и «Бухта изобилия». Стоимость креветок за килограмм варьировалась от 500 до 1 100 рублей.

Обман с размером был отмечен у марок Fish&More и «Бухта изобилия» – креветки в упаковке были в несколько раз меньше, чем заявлялось производителем. Количество креветок в упаковках Agama и «Бухта изобилия» было меньше, чем положено. Яд был обнаружен в креветках Borealis, Fish&More и «Бухта изобилия». У этих марок концентрация мышьяка превышала допустимую в разы.

В черный список попали все бренды, кроме Agama и Polar. Именно креветки данных марок и советует «Росконтроль» к употреблению.

Ранее Специалисты рассказали, почему пить воду перед едой полезно для организма.

Новости партнеров