Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Росконтроль» назвал опасные для здоровья марки креветок

Среди замороженных креветок определили пригодные для употребления.

«Росконтроль»  назвал опасные для здоровья марки креветок
«Росконтроль» назвал опасные для здоровья марки креветок / roscontrol.com / Пресс-служба Росконтроля

Эксперты назвали марки замороженных креветок, которые не стоит покупать. Такой информацией поделилось сетевое издание ТОЛК.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел оценку популярных марок креветок. Выяснилось, что у некоторых компаний откровенно не совпадают заявленное на упаковке и сам товар. В некоторых продуктах качество ниже, а в других и вовсе содержится яд.

В экспертизе принимали участие креветки таких марок, как Borealis, Fish&More, Agama, Polar и «Бухта изобилия». Стоимость креветок за килограмм варьировалась от 500 до 1 100 рублей.

Обман с размером был отмечен у марок Fish&More и «Бухта изобилия» – креветки в упаковке были в несколько раз меньше, чем заявлялось производителем. Количество креветок в упаковках Agama и «Бухта изобилия» было меньше, чем положено. Яд был обнаружен в креветках Borealis, Fish&More и «Бухта изобилия». У этих марок концентрация мышьяка превышала допустимую в разы.

В черный список попали все бренды, кроме Agama и Polar. Именно креветки данных марок и советует «Росконтроль» к употреблению.

Ранее Специалисты рассказали, почему пить воду перед едой полезно для организма.

Похожие новости