Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Петербург удивил немца Франка Менгельсдорфа своей чистотой и историческим наследием

Посетивший современный Санкт-Петербург немец был сильно удивлен чистотой и величием города, в котором он уже когда-то бывал ранее.

Петербург удивил немца Франка Менгельсдорфа своей чистотой и историческим наследием
Источник: Невские Новости

Немец Франк Менгельсдорф после очередной поездки в Россию был удивлен, как сильно изменился Санкт-Петербург с момента его последнего визита в этот город. По словам европейца, на сегодняшний день Петербург больше похож на один из западных мегаполисов и выглядит даже чище Берлина. О своих впечатлениях зарубежный гость рассказал порталу «Открытая Россия».

По словам Франка, впервые он приезжал в Северную столицу с супругой Бергет много лет назад, и ему очень понравился Петербург, сильно отличавшийся от других российских городов. Он отмечал, что дорога в поезде сильно запомнилась ему и его жене, поскольку их на протяжении всей поездки окружали приветливые и дружелюбные люди. В самом же Ленинграде его впечатлил Эрмитаж, красивые и большие церкви, а также многие красивые места, тесно связанные с какими-то историческими событиями России.

«Все, что мы видели после этого в Германии, казалось маленьким», - признался немец, описывая увиденное в Санкт-Петербурге.

После многих лет Менгельсдорф вновь посетил красивейший российский мегаполис и был впечатлен произошедшими изменениями. Гражданину Германии в первую очередь бросилась в глаза чистота Петербурга и его богатство. Он подчеркнул, что в Берлине намного грязнее и движение транспорта зачастую усложняется огромным числом велосипедистов, не соблюдающих правила дорожного движения.

«Нам нравится, что в Санкт-Петербурге, например, намного чище, чем в Берлине. Сегодня ваш город более богатый. Город стал более интернациональным, международным и больше похож на города Запада», - поделился своим мнением европеец.

Также Франк добавил, что его самыми любимым местом в Санкт-Петербурге является дворцовая площадь. В ходе посещения музея он узнал, что для установки Александровской колонны было задействовано всего лишь 40 человек, а процесс занял чуть более часа. Немец считает это удивительным фактом.

Новости партнеров