Военная помощь Турции террористам ПНС Ливии перестала быть тайной — ЛНА

Ахмед аль-Мисмари прокомментировал сотрудничество боевиков ПНС Ливии и Турции.

Военная помощь Турции террористам ПНС Ливии перестала быть тайной — ЛНА
Источник: Global Look Press - Amru Salahuddien/Xinhua

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари сообщил, что оказываемая Турцией поддержка террористов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии перестала быть тайной. Информацию об этом приводят местные СМИ.

Как отмечает Мисмари, в настоящий момент ЛНА располагает всеми необходимыми доказательствами того, что Турция оказывает поддержку боевикам из ПНС Ливии. Также известно и о подготовке к приему военных транспортных средств из Турции через аэропорт Митига.

Стоит заметить, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности направить турецкие войска в Ливию, если боевики из так называемого Правительства национального согласия попросят Анкару об этом.

Сам же аэропорт Митига контролируется боевиками из группировки RADA, входящей в так называемое МВД ПНС Ливии, имеющего тесные связи с различными бандформированиями в регионе. RADA также контролирует и неофициальную тюрьму Митига, где удерживаются в нечеловеческих условиях два российских социолога.

Напомним, что бойцы Ливийской национальной армии проводят контртеррористическую операцию «Аль-Карама» с 2014 года. В рамках очередного этапа антитеррористической кампании, стартовавшего весной 2019 года, идет освобождение столицы страны – Триполи – от террористов, связанных с ПНС Ливии.

Новости партнеров