Врачи рассказали о необходимости «вредных продуктов»

Диетологи рассказали, какие продукты необходимо разумно использовать в пищу.

Врачи рассказали о необходимости «вредных продуктов»
Источник: pixabay.com -

Диетологи прокомментировали сообщения о вреде некоторых продуктов на организм человека, о чем сообщает Medical Note.

Испанские врачи-диетологи развенчали миф о вреде некоторых продуктов. Среди приверженцев здорового питания бытует мнение о вреде частого употребления яиц, красного мяса и прочих популярных в питании продуктов.

Нурия Монфуледа, врач-диетолог из Барселоны, опровергла миф о том, что яйца вызывают ожирение, повышение холестерина и даже гипертонию. Однако глупо винить во всех бедах только яйца. По мнению диетолога, ежедневная доза яиц составляет 1-2 шт в сутки. Врачи отмечают, что в этом продукте есть белки высокой биологической ценности. Яйца дают организму аминокислоты, витамины и минералы, которые сложно получить где-то в таком же количестве.

Испанские врачи советуют любителям молочной продукции употреблять цельное молоко и есть натуральные йогурты, в которых нет сладких добавок. Обезжиренные молочные продукты не стоит употреблять в пищу: от них нет практически никакой пользы. Закуски из постного мяса не являются вредными для нашего организма. 

«Так же телятина, карпаччо, брезаола — постное, обезжиренное мясо, и его надо отличать от тех жирных частей, которые используются для приготовления колбасы, сосисок, гамбургеров. В постном мясе много полезного: витамины, белки и железо», — объяснила диетолог.

Арахисовое масло многие считают вредным для здоровья. Однако этот продукт является источником белков и жиров, которые полезны для сердца. И все же ученые советуют отдавать предпочтение маслу домашнего производства. Таким образом, диетологи призывают внимательнее относиться к информации, которая поступает из Интернета.

Ранее «Росконтроль» назвал опасные марки креветок.

Новости партнеров