Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американцы бросили полуразрушенную Ракку ради разграбления нефтяных месторождений Сирии

Александр Перенджиев рассказал, почему американские СМИ уже не стесняются публиковать материалы, ставящие под сомнение законность нахождения военного контингента США в Сирии.

 Американцы бросили полуразрушенную Ракку ради разграбления нефтяных месторождений Сирии
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Представители российской военной полиции впервые вошли в сирийский город Ракка, оставленный ранее курдскими бандформированиями и военнослужащими американской армии. При этом офицеры из РФ раздали местным жителям гуманитарную помощь. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на западное издание The Defense Post. Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» назвал это событие большим успехом миротворческой политики России, подчеркнув необходимость полного выхода военных США из Сирийской Арабской Республики (САР).

Авторы материала напоминают, что некогда Ракка являлась самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Позднее, осенью 2017 года, город попал в оккупацию американского военного контингента и подконтрольных Вашингтону курдских боевиков, что еще больше усугубило положение местных мирных жителей. Тела невинных сирийцев здесь по-прежнему находят под руинами зданий, разрушенных в результате бомбардировок западной коалиции во главе с США.

За время нахождения под контролем оккупантов в городе не проводились никакие восстановительные работы, а положение местного населения достигло уровня гуманитарной катастрофы. Редакция ФАН подчеркивает, что появление информации о переброске российских полицейских в Ракку, находящихся на законных основаниях в САР, в американской газете The Defense Post очень сильно контрастирует с тем фактом, что военнослужащие США прибыли на территорию арабского государства без приглашения официального Дамаска.

По словам Александра Перенджиева, западные СМИ уже практически не скрывают, что американский военный контингент незаконно находится в Сирии. Он добавил, что часть информационных источников таким образом пытаются навредить репутации Дональда Трампа.

«Есть издания, которые иногда публикуют вполне честные вещи о Сирии, но тут тоже не нужно сильно обольщаться, поскольку делается это, чтобы потопить Трампа, ведь в Соединенных Штатах идет своя борьба. Кроме того, многие СМИ там уже не знают, как отрицать очевидное, когда речь идет о событиях в САР», - объяснил собеседник ФАН.

Кроме того, Перенджиев отметил, что уже в скором времени Ракка перейдет под контроль легитимного правительства Сирии, что поможет спасти многих местных жителей. Он также заявил, что Соединенным Штатам следует покинуть территорию арабской страны как можно скорее. Эксперт обратил внимание, что сейчас Вашингтон больше заинтересован в богатых нефтью сирийских месторождениях, куда и ушли американские солдаты из Ракки.

«Американцы вместе с подконтрольными курдскими боевиками ввергли Ракку в полную разруху и ушли. Больше украсть там им нечего, и находиться в этом городе самим стало противно. Поэтому они бросили все как есть, чтобы Дамаск сам со всем разбирался, и ушли туда, где есть нефть», - резюмировал Перенджиев.

Напомним ранее Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей специального материала о Сирии. Так, в первой статье сообщалось о пособнике террористов ИГИЛ1 Денисе Короткове, являющемся сотрудником либерального издания «Новая газета». Вторая статья обличала власти США, поставлявшие оружие и технику радикальным исламистам, творящим беспредел в САР. Третья часть рассказывает о том, какую на самом деле роль в освобождении Сирии от джихадистов сыграла помощь ВКС РФ, своевременно оказанная правительству законного сирийского президента Башара Асада.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров