Ученые узнали, что видит во сне человек перед смертью

Ученые доказали, что перед смертью человек действительно видит темный тоннель с ярким светом в конце.

Ученые узнали, что видит во сне человек перед смертью
Источник: pixabay.com - PD

Американские ученые установили, что люди видят перед смертью, об этом сообщает издание «Актуальные Новости».

Ученые Американского центра паллиативной помощи в Буффало США во время исследований выяснили, что именно снится людям перед смертью. Окончание жизненного цикла, по словам исследователей, наступает плавно. После того, как сердце человека останавливается, он еще некоторое время может видеть образы, которые формируются на основе мыслей, что были в его голове перед смертью.

«Из-за того, что активность нейронов падает не сразу, некоторые из них продолжают функционировать при минимальных поступлениях кислорода. Речь не идет об особых патологиях мозга, когда он отключается еще до того, как остановилось сердце», — рассказали ученые.

В 88% случаев перед смертью люди действительно видят тоннель с ярким светом в конце. Исследователи это объясняют тем, что нервные окончания постепенно отключаются на сетчатке, передавая последнюю информацию в виде угасающей вспышки. Именно благодаря этому может показаться, что умирающий находится в тоннеле с отдаляющимся или приближающимся выходом.

У 72% во сне присутствуют родные и близкие люди, то есть те, кого бы умирающий хотел видеть как можно дольше. Исследователи отмечают, что дети перед смертью чаще всего видят животных. Питомцы, к которым малыши успели привязаться при жизни, «провожают» их.

Ранее ученные дали рекомендации по улучшению качества сна.

Новости партнеров