Путин обсудил по телефону с Эрдоганом текущую обстановку в Сирии

Лидеры стран также пообщались на тему двустороннего сотрудничества стран.

Путин обсудил по телефону с Эрдоганом текущую обстановку в Сирии
Источник: tccb.gov.tr - Пресс-служба президента Турции

Президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в ходе телефонного разговора нынешнюю обстановку в Сирии, региональные проблемы и вопрос двусторонних отношений между странами, сообщила администрация главы Турции.

Напомним, что Путин и Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании двух сторон 22 октября в Сочи для урегулирования ситуации на севере Сирии, которая накалилась после начала военной антитеррористической операции Анкары против курдских оккупантов. Вооруженные бандформирования курдов закрепились в районе Заевфратья, угнетая местное население. Меморандум позволил военной полиции РФ вместе с сирийскими пограничниками проконтролировать вывод сил радикалов из зоны безопасности, созданной в рамках операции.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей специального материала, посвященного ситуации в Сирии. Первая часть была посвящена сотруднику «Новой Газеты» Денису Короткову, уличенному в сотрудничестве с боевиками запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Вторая часть связана с разоблачением партнерских отношений США и террористов, которые поставляли оружие, боеприпасы и обеспечивали наемниками боевиков.

Третья часть повествует о подвигах россиян в рамках военной операции РФ против членов ИГИЛ, которые помогли законному правительству Сирии противостоять террористической угрозе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров