Банды курдов освобождают район стратегически важной трассы М-4 на севере Сирии

Курдские радикалы должны отступить от обусловленного района на три километра южнее.

Банды курдов освобождают район стратегически важной трассы М-4 на севере Сирии
Источник: flickr.com - @Freedom House

Бандформирования курдов начали отвод своих сил от стратегически важной магистрали М-4 в провинции Хасака на севере Сирии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. Боевики Демократических сил Сирии (SDF) должны отступить на три километра южнее от обговоренных районов.

Процесс вывода сил от трассы также начали и протурецкие формирования, которые вывели свои подразделения на один километр. В дальнейшем удаленность от магистрали должна составить минимум четыре километра.

Безопасность передвижения по шоссе будет осуществлять военная полиция РФ вместе с ВС Турции в рамках меморандума о взаимопонимании. 

Напомним, что соглашение было заключено 22 октября в Сочи между президентами Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Договоренность направлена на урегулирование конфликта на севере Сирии.

Ранее ФАН также опубликовал ряд статей в рамках изучения ситуации в Сирии. Первый материал был посвящен сотруднику «Новой Газеты» Денису Короткову, который при поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского контактировал с боевиками запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Вторая часть доказала финансирование США членов ИГИЛ, а также осуществление поставок боевикам оружия и боеприпасов.

В третьей статье была описана героическая борьба россиян против террористов ИГИЛ в Сирии с целью освобождения территорий арабской страны от оккупации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров