Захарова оценила смену тональности переговоров с украинской делегацией

Изменения произошли после участия в саммите в «нормандском формате».

Захарова оценила смену тональности переговоров с украинской делегацией
Источник: twitter.com - @MID_RF

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова положительно отозвалась об изменениях в переговорах с Украиной, делегация которой заметно изменила тональность общения после саммита в «нормандском формате», сообщает ТАСС. Захарова отметила рост реалистичности в словах переговорщиков со стороны Киева.

Она также подчеркнула, что делегация Украины стала оперировать правовыми терминами и двигаться в направлении рассмотрения интересов различных сегментов общества.

«Можно встречаться с ними, можно не встречаться, можно просто ориентироваться на их публичные заявления и на их действия. То, что изменилась, в принципе, не только тональность, но, как мне кажется, и, наверное, подход  — я не могу даже поставить это под сомнение», – констатировала Захарова.

Напомним, что саммит в «нормандском формате» прошел в Париже 9 декабря. Лидеры стран договорились, что к марту 2020 года в Украине будет проведен полный развод сил в трех новых точках. Также откроются новые пункты пропуска на границе в течение 30 дней. Участники встречи обратились к контактной группе с целью инициировать обмен пленными по принципу «всех на всех» до конца 2019 года.

Новости партнеров