Нейтральный статус на Олимпиаде в Токио не устраивает российских боксеров

Исполком WADA ввел самые суровые санкции против российских спортсменов, которым четыре года нельзя будет выступать на мировых чемпионатах и Олимпиадах под российским флагом.

Нейтральный статус на Олимпиаде в Токио не устраивает российских боксеров
Источник: kfis.spb.ru - Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга

Российские спортсмены решением исполкома WADA лишены на четыре года права выступать на мировых первенствах и Олимпиадах под российским флагом. Как сообщает РИА «Новости», боксеры национальной олимпийской сборной отказываются выступать на Олимпиаде-2020 в Токио без флага и гимна. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Кремлев сообщил, что российские боксеры будут через суды добиваться права выступать под российским флагом. В дополнение он сказал, что нужно сначала посмотреть на действия Олимпийского комитета России и антидопингового агентства РУСАДА, но также и искать возможности самостоятельно оспаривать несправедливое, по мнению спортсменов, решение чиновников WADA. Кремлев подчеркнул, что выступление без российского флага и гимна лишает смысла участие в Олимпиаде. Напомним, что РУСАДА сможет оспорить решение WADA до конца года.

Сразу после оглашения вердикта исполкома WADA президент РФ Владимир Путин выразил несогласие с ним. Президент подчеркнул, что претензий к Олимпийскому комитету России нет. По его мнению, это означает, что наша сборная должна выступать на Олимпийских играх под национальным флагом. Также Путин высказался против практики коллективного наказания и отметил политическую подоплеку всей этой истории, не имеющей никакого отношения к спорту.

Новости партнеров