США называют «наращиванием сил» работу России по нормализации обстановки в Сирии

Главу Пентагона Марка Эспера беспокоит расширение российского влияния в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

США называют «наращиванием сил» работу России по нормализации обстановки в Сирии
Источник: Сирия,военная полиция,россия,рисунок фан

Пентагон обеспокоился расширением российского влияния в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также сотрудничеством России и Турции. Политолог Юрий Самонкин сообщил «Народным Новостям» о том, что США называют «наращиванием сил» работу по нормализации обстановки в Сирии, добавив, что именно Россия не позволила «террористической заразе» поглотить САР.

Глава Пентагона Марк Эспер, выступая перед Палатой представителей, заявил, что за последние полтора месяца Россия нарастила свое присутствие в Сирии. Однако «экспансия» РФ в Египте и в Саудовской Аравии обеспокоила его больше.

Юрий Самонкин напомнил, что Россия присутствует в Сирии на законных основаниях, по официальному приглашению для борьбы с исламистами ИГИЛ1 (запрещенная в РФ организация), захватившими к тому моменту около 90% территории страны.

«Благодаря участию России большинство земель удалось отбить. Кроме того, сейчас в сирийском конфликте участвуют другие страны, потому что война еще не закончена» — сообщил политолог.

США разыгрывают русофобскую карту, указывая на присутствие в Сирии российского контингента и игнорируя наличие прочих иностранных военных сил, в чем уверен эксперт.

«Не исключено, что идет подготовка к какой-то более крупной провокации. <...> США почему-то называют «наращиванием военных сил» нашу работу по нормализации ситуации в САР», — рассказал Самонкин.

США называют «наращиванием сил» работу России по нормализации обстановки в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

9 октября Турцией была начата операция «Источник мира». Ее заявленной целью являлось создание буферной зоны, которая должна пресечь действия боевиков «Рабочей партии Курдистана», YPG и ИГИЛ.

Боевые действия были приостановлены 22 октября после подписания президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандума о взаимопонимании. Впоследствии на сирийскую сторону приграничной зоны вошли подразделения военной полиции РФ для обеспечения наблюдения за выводом курдских радикалов с обусловленной буферной зоны.

В первой части своего специального материала по Сирии Федеральное агентство новостей установило факт сотрудничества исламистов из ИГИЛ с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, передававшим боевикам важные сведения. Он получал от радикалов различную информацию, впоследствии использованную для составления дезинформирующих новостей. Спонсировал и контролировал деятельность журналиста беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Вторая часть материала подробно рассказывает о поддержке исламистов со стороны США, имитирующих борьбу с террористами, а на деле являющихся их главным спонсором. Для контроля добычи и вывоза краденой нефти из провинции Дейр-эз-Зор США используют местных курдских и исламистских радикалов, а также наемников из ЧВК Blackwater.

Третий текст ФАН рассказывает о вкладе России в разгром радикальных группировок, угрожавших самой государственности Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров