Специалисты обнаружили смертоносные микробы в женской косметичке

Ученые назвали женскую косметичку разносчиком стафилококка и кишечной палочки.

Специалисты обнаружили смертоносные микробы в женской косметичке
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Британские ученые занялись изучением содержимого женской косметички, сообщает издание МедикФорум.

Медики из Астонского университета в ходе исследования выяснили, что большая часть косметических средств, которыми ежедневно пользуются женщины, может быть опасна. Кишечная палочка и стафилококк – смертоносные микробы, обнаруженные в косметичке.

В исследование попали такие бьюти-средства, как блеск для губ, помада, тушь для ресниц и приспособления для нанесения макияжа.

Самым опасным предметом в женском наборе признан спонж, он же бьюти-блендер. В этом небольшом предмете микробов сконцентрировано в разы больше, чем в любом другом из женского арсенала. И в новых, и в использованных спонжах более одного миллиона бактерий на один миллилитр. Благодаря высокой впитываемости влаги и различных веществ, которые наносятся на кожу, для бактерий эта среда становится идеальной для размножения.

Ученые также провели опрос среди представительниц прекрасного пола. Выяснилось, что 93% женщин ни разу не мыли и не очищали бьюти-блендеры.

Для тех, кто хочет сохранить фигуру во время новогодних праздников, диетолог назвала пять продуктов, которым не место на новогоднем столе.

Новости партнеров