Запуск поездов в Крым еще больше снизит цены в магазинах полуострова

Запуск автомобильного сообщения Крыма с материковой России снизил цены в торговых точках полуострова, а открытие железнодорожной части моста еще больше упростит жизнь крымчан.

Запуск поездов в Крым еще больше снизит цены в магазинах полуострова
Источник: Инфорцентр "Крымский мост"

Заместитель министра промышленной политики Крыма, курирующий торговлю, Ян Латышев заявил, что запуск движения по железнодорожной части Крымского моста приведёт к еще большему снижению цен в розничной торговле на полуострове. Об этом сообщает «Российская газета».

Чиновник отметил, что снижение цен произойдет не сразу, а по мере роста конкуренции в торговле. Он отметил, что за пять лет в составе России в Крыму торговые сети заняли лидирующие позиции – на их долю приходится 55 процентов торговли, вместо 14 процентов пять лет назад. Сейчас в Крыму 176 супер- и гипермаркетов. Пять лет назад их было на 80 меньше. Всего же розничная торговля полуострова включает 12 тысяч магазинов.

Ян Латышев основал свою уверенность на том, что запуск автомобильного движения по Крымскому мосту уже снизил цены в Крыму на ряд товаров. В частности, фрукты и овощи на полуострове стоят столько же, сколько в Краснодарском крае, но молочная и колбасная продукция пока ещё дороже.

Важно, что теперь Крым избавился от скачков цен, связанных с нестабильной работой паромной переправы из-за погоды. Чаще всего, по словам замминистра, эти скачки происходили в феврале. За 11 месяцев 2019 года розничный товарооборот в Крым составил 231 млрд рублей.

Недавно член Совета Федерации РФ Алексей Пушков объяснил, почему крымчане так долго ждали возвращения Крыма в состав России, хотя это могло бы произойти ещё в 1991 году во время развала СССР. По слова сенатора, Ельцин не подумал тогда о Крыме.

Новости партнеров