Зеленский нашел «формулу будущего» для Украины

Президент Украины считает, что его страна может добиться больших успехов при условии выполнения нескольких важных пунктов.

Зеленский нашел «формулу будущего» для Украины
Источник: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский предложил «формулу будущего», которая, по его мнению, должна поспособствовать тому, чтобы Украина стала достаточно успешной страной. Глава Незалежной признал, что на глобальное лидерство претендовать не получится, но вполне можно рассчитывать на статус динамично развивающейся страны. Но для этого необходимо реализовать несколько отдельных пунктов, которые якобы помогут осуществить подобные планы. Список необходимых мер Зеленский опубликовал в авторской колонке для специального выпуска журнала «Новое время. Мир в 2020-м».

«Мы точно можем стать самой динамично развивающейся страной мира. Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений не только в экономике, но и во всех сферах жизни», - написал глава государства.

По мнению президента Украины, главным и ключевым моментом, без которого невозможны прочие положительные перемены, это мир в стране. Он считает, что именно мир даст импульс к дальнейшему развитию. Вторым пунктом Зеленский видит эффективные институты и «прозрачные правила игры». Под этим политик подразумевает успешную борьбу с коррупцией и уравнивание всех граждан страны перед законом, а также создание справедливой судебной системы.

Третьим пунктом «формулы будущего» являются инвестиции в украинскую экономику, для привлечения которых Киеву необходимо будет «убрать непроходимые барьеры и ненужные регуляции, тормозящие развитие бизнеса». Следующей важной составляющей перспективной и процветающей Украины является качественная инфраструктура, включающая в себя хорошие дороги, системы здравоохранения и образования.

Заключающим пятым элементом в инициативе Владимира Зеленского стало народовластие, причем самое настоящее, а не «декларативное». Глава государства уверен, что украинский народ должен также иметь возможность оказывать влияние на решения властей. Только после выполнения всех этих пунктов, считает президент, Украина может стать довольно успешной страной.

Новости партнеров