Роскачество развеяло популярные мифы о лапше быстрого приготовления

Эксперты изучили популярные марки лапши быстрого приготовления.

Роскачество развеяло популярные мифы о лапше быстрого приготовления
Источник: doshirak.com - doshirak.com

Роскачество проверили лапшу быстрого приготовления на соответствие стандартам, о чем пишет iReactor.

Российская система качества изучила популярный продукт быстрого приготовления на безопасность и качество ингредиентов, входящих в состав.

В исследование попали известные марки: «Биг Ланч», «Анаком», «Роллтон», «Красная цена», «Доширак», «Скоровар», «Первая цена» и «Золотая жатва». В первую очередь проверялись распространенные подозрения потребителей. В основном покупатели опасаются большого количества соли и усилителей вкуса, некачественных продуктов в составе, отсутствия мяса, несмотря на его указание на упаковке.

В итоге Роскачество выяснило, что ни одна из исследуемых марок не соответствует российскому знаку качества. В каждом продукте были выявлены несоответствия по тем или иным параметрам. Во всех марках лапши выявили содержание соли, превышающее норму. Однако выделились производители «Анаком», «Доширак» и «Красная цена», в их продуктах содержание соли соответствует верхней границе нормы. В продукте быстрого приготовления некоторых торговых марок были обнаружены следы пестицидов, регулятора роста растений и микотоксинов.

Содержание усилителей вкуса в продуктах было не таким большим, как опасались покупатели. Также в лапше представленных марок не было обнаружено соевого белка, как и синтетических красителей. У половины компаний из восьми представленных подтвердилось наличие мяса или фарша. К таковым относятся «Анаком», «Биг Ланч», «Доширак», «Роллтон».

Ранее специалисты назвали ТОП-8 продуктов, являющихся легко усваиваемыми для организма.

Новости партнеров