Радикально настроенные отряды курдов устроили теракт в городе Аль-Баб провинции Алеппо

Взрыв самодельной бомбы привел к уничтожению автомобиля одного из членов протурецкого ополчения.

Радикально настроенные отряды курдов устроили теракт в городе Аль-Баб провинции Алеппо
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Бандформирования радикальных курдов из числа «Освободительных сил Африна» совершили подрыв при помощи самодельного взрывного устройства автомобиля одного из членов протурецкого ополчения в городе Аль-Баб сирийской провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

Место инцидента было оцеплено, а информации по имеющимся пострадавшим пока что не поступало. Курдские сепаратисты, обвиняемые в теракте, активно действуют на севере Алеппо.

Сирийская армия укрепила свои подразделения в нескольких деревнях у стратегической международной трассы М-4, тем самым усиливая свои позиции в регионе. 

Ранее ФАН представил три части серии материалов о ситуации в Сирии. Первая часть была связана с сотрудничеством работника «Новой Газеты» Дениса Короткова и террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Второй материал доказывал факт активной поддержки США боевиков ИГИЛ в Сирии при помощи поставок вооружения, боеприпасов и снабжения наемников. В третьей части журналисты поделились историей о русских, которые участвовали в боевых действиях против террористов на территории САР, тем самым освобождая мирных жителей страны от оккупации боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров