Зеленский рассказал о выводе, который он сделал после личной встречи с Путиным

Украинский президент осознал, что диалог по урегулированию в Донбассе между сторонами начался.

Зеленский рассказал о выводе, который он сделал после личной встречи с Путиным
Источник: kremlin.ru - Михаил Метцель, ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным на переговорах в «нормандском формате» в Париже он осознал о начале диалога между сторонами по вопросу урегулирования в Донбассе, сообщает РИА Новости. Встреча прошла 9 декабря при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Результатом саммита стало совместное коммюнике, а также достижение договоренности о проведении повторной встречи участников переговоров через четыре месяца. Также в Елисейском дворце состоялось первое общение Путина и Зеленского в формате тет-а-тет. До этого разговоры велись исключительно по телефону.

«Точно понял, что у нас начался диалог, мы можем договариваться. Это будет не быстро, но это будет. Война на Украине, к сожалению, это наша земля, наши люди. Это сильная позиция», — подчеркнул президент Украины.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать новое правительство страны, пришедшее к власти в результате государственного переворота. Действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко при поддержке националистов объявил о проведении в Донбассе «антитеррористической операции». Она переросла в конфликт, в ходе которого пострадали не менее 11,5 тысяч человек.

Ранее Зеленский обнаружил пункты, выполнение которых поможет Украине добиться больших успехов в будущем.

Новости партнеров