Жители деревни Кармала на севере САР впервые получили гумпомощь от российских военных

Несколько тонн продуктов были переданы мирным жителям населенного пункта.

Жители деревни Кармала на севере САР впервые получили гумпомощь от российских военных
Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Военнослужащие российского ЦПВС в Сирии провели гуманитарную акцию жителям деревни Кармала в 30 км от города Ракки в САР, сообщает ТАСС. Продовольственные наборы, специально подобранные для мусульманского населения, спасли жизни многим проживающим в населенном пункте, страдающим от значительной нехватки еды и воды.

Офицер ЦПВС Владимир Варнавский подчеркнул, что выданные продукты рассчитаны на долгосрочное хранение и подойдут для приготовления традиционных блюд местного населения.

Военные всего привезли несколько тонн гуманитарной помощи, за которой незамедлительно выстроилась длинная очередь. Сотрудники ЦПВС организовали специальный коридор из машин и оцепления для предотвращения давки. Акции на севере Сирии планируют проводить регулярно.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало три части статей про Сирию, в первой из которых журналисты нашли связь сотрудников российских либеральных изданий с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. В частности, в этот список вошел представитель «Новой Газеты» Денис Коротков, известный своими русофобскими публикациями.

Второй материал помог осознать роль США в становлении крупнейшей в мире террористической организации ИГИЛ, которым Вашингтон предоставлял оружие, финансы и другие бонусы.

Третья часть была посвящена подвигу россиян в противостоянии с боевиками ИГИЛ, от действий которых страдали мирны жители Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров