Курды SDF проводят рейды в провинции Ракка для насильной мобилизации жителей САР в свои ряды

Нехватка живой силы обусловлена потерями в ходе столкновений с турецкими солдатами и их союзниками.

Курды SDF проводят рейды в провинции Ракка для насильной мобилизации жителей САР в свои ряды
Источник: ypgrojava.org - Prt Scr

Курды Демократических сил Сирии (SDF) осуществили ряд рейдов в поселке Карама провинции Ракка с целью принудительной мобилизации мирных жителей в свои ряды, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. Всего было задержано четверо местных сирийцев.

Недостаток живой силы связан с постоянными столкновениями боевиков в ходе провокаций с турецкими солдатами и их союзниками. За все время антитеррористической операции «Источник мира» радикально настроенные курды потеряли несколько сотен человек.

В городе Тель-Абъяд также продолжается строительство объектов электроснабжения, ранее разрушенных бандами курдов, вооруженными силами Турции и союзного ополчения. За время оккупации боевиками этих районов, администрацией не было предпринято никаких действий по восстановлению инфраструктуры.

Напомним, что Федеральное агентство новостей выпустило три части эксклюзивного материала по Сирии. Первая часть была посвящена связи сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ организации ИГИЛ1, с которыми он обменивался важной информацией.

Во втором материале журналисты нашли доказательство финансирования Вашингтоном членов группировки ИГИЛ, включая поставки им оружия и боеприпасов. В третьей части был описан подвиг россиян, участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров