Суд постановил взыскать с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за летние беспорядки в Москве

Соболь и Албуров заплатят 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса о возмещении убытков, понесенных в ходе летних беспорядков в Москве.

Суд постановил взыскать с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за летние беспорядки в Москве
Источник: - Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Симоновский суд Москвы обязал сотрудников признанного иноагентом ФБК выплатить 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса о понесенных убытках за устроенные провокаторами Любовью Соболь и Георгием Албуровым беспорядки в Москве 3 августа, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в суде.

Представители истца обратили внимание, что из-за незаконного митинга, прошедшего в тот день, оказались заблокированы Трубная улица, Пушкинская площадь, Старый и Новый Арбат, а также Бульварное кольцо, в связи с чем все маршруты, которые проходят по этим улицам – простаивали. Понесенные убытки Мосгортранс оценил в 657 тысяч рублей, суд удовлетворил требование истца.

Иски на Соболь и Албурова за устроенные беспорядки на улицах Москвы летом этого года также были поданы метрополитеном и ГБУ «Автомобильные дороги», местной службой такси и рестораторами. По предварительным подсчетам, общая сумма всех исков уже превышает двадцать миллионов рублей.

Напомним, беспорядки в Москве прошли перед выборами в Мосгордуму по причине справедливого решения Мосгоризбиркома не регистрировать в качестве кандидатов выдвиженцев блогера Навального из-за массовой фальсификации подписей избирателей. Посвященное летним незаконным митингам расследование Федерального агентства новостей и вовсе выявило факт вмешательства США в московские выборы. Было установлено, что в ФБК приходил сотрудник посольства Соединенных Штатов Стивен Секстон, который устраивал для членов фонда лекции и тренинги по проведению нелегальных митингов.

Новости партнеров