Главной темой встречи Лаврова и ЛАГ станет урегулирование кризиса в Сирии и Ливии

Встрече Лаврова и представителей стран ЛАГ состоится в Москве 16 декабря.

Главной темой встречи Лаврова и ЛАГ станет урегулирование кризиса в Сирии и Ливии
Источник: - Global Look Press - MFA Russia

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с дипломатическими представителями стран Лиги арабских государств состоится 16 декабря в Москве. Одной из важнейших тем переговоров станет урегулирование кризиса в Сирии, Йемене, Ливии и Персидском заливе. Об этом сообщает ФАН.

Встречу на днях анонсировала представитель российского МИД Мария Захарова. По ее словам, участники переговоров не только обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, но и проведут обмен мнениями по широкому кругу региональных и международных вопросов, а также сотрудничество государств.

Недавно Сергей Лавров заявил, что террористы, действующие в Идлибе, постепенно перебираются и в другие страны, особенно это касается Ливии, где было замечено большое число бежавших из САР экстремистов. Присутствие боевиков в Ливии только ухудшает ситуацию, сложившуюся в стране.

Как ранее отмечал ФАН, поддержку действующим в Ливии бандформированиям оказывает Турция, поставляющая террористам военную технику, оружие, а также посылающая в страну наемников из Идлиба и собственных инструкторов.

Новости партнеров