Вопрос обновления Минских соглашений должен обсуждаться между Киевом и ЛДНР – Песков

Песков ответил на вопросы журналистов.

Вопрос обновления Минских соглашений должен обсуждаться между Киевом и ЛДНР – Песков
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Вопрос необходимости обновления Минских соглашений является предметом обсуждения между Украиной и ЛДНР, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции. Об этом передает ФАН.

Представители СМИ спросили Пескова, как в Кремле относятся к идее обновить минские договоренности, на что представитель администрации президента РФ ответил, что подобный вопрос необходимо задавать не Москве, а Киеву и Республикам.

«В данном случае здесь надо не Кремль спрашивать. Здесь нужна обоюдная воля сторон конфликта», – заявил пресс-секретарь главы РФ.

Он также напомнил, что Минские соглашения, по итогам парижского саммита, продолжают быть основой работы «нормандского формата».

«Если после понедельника произошла какая-то смена позиций, например, Киева, то это вопрос, который предстоит долго анализировать всем троим остальным участникам формата», – сообщил Песков.

В ходе брифинга пресс-секретарь президента РФ также прокомментировал испытание Штатами баллистической ракеты средней дальности.

Новости партнеров