Коллективный Запад и США работают на развал России, уверен Клинцевич

России необходимо принимать меры, считает сенатор.

Коллективный Запад и США работают на развал России, уверен Клинцевич
Источник: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что коллективный Запад и США с 1991 года работают на развал России. В связи с чем сенатор уверен, что инициатива введения административной ответственности за участие россиян в мероприятиях НКО является правильной. Об этом он рассказал в комментарии Nation News.

В беседе с журналистами Клинцевич рассказал, что если бы любая другая страна начала делать то, что делают сами американцы, то подобная работа была бы моментально пресечена. Сенатор подчеркнул, что США и коллективный Запад сначала добились развала СССР, а теперь прикладывают все усилия для того, чтобы повторить это с Россией. Поэтому необходимо принять меры.

«И то, что мы сейчас последовательно, шаг за шагом, пытаемся внести коррективы в законодательство и защитить свою страну, совершенно правильно. Я считаю, что в этом плане нам нужно быть более решительными и активнее защищать национальный суверенитет и государственную безопасность России», - рассуждает Клинцевич.

Обратить внимание стоит на деятельность НКО, признанных в России нежелательными, считает сенатор. Эти организации устраивают тренинги за границей для россиян, оплачивают заграничные поездки и создают целые сети на территории России. По мнению сенатора, это направленная работа против нашей страны, причем проводится она под лозунгом демократии.

Ранее Василий Пискарев, возглавляющий комиссию Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, заявил, что необходимо ввести административную ответственность в тех случаях, когда россияне проходят обучение у НКО за границей. Уголовная и административная ответственность за подобное, но происходящее в России, уже есть.

Напомним, что Федеральное агентство новостей подробно рассмотрело структуру летних митингов в Москве и пришло к выводу, что они поддерживались и были скоординированы западными странами.

 

Новости партнеров