Сенатор считает правду лучшим оружием против фейков «Белых касок»

Российский Центр по примирению враждующих сторон предупредил о том, что «Белые каски» и боевики в Идлибе собираются инициировать очередную фейковую атаку САА с использованием химического оружия.

Сенатор считает правду лучшим оружием против фейков «Белых касок»
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новая провокация в Идлибе готовится террористами, связанными с группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ). «Белые каски», по сообщению представителей Минобороны РФ, в очередной раз собираются инсценировать использование химического оружия против мирного населения, чтобы свалить это на САА. Член Совета Федерации Игорь Морозов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал очень эффективным методом пресечения провокаций идлибских боевиков и «Белых касок» действия российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

ЦПВС с апреля 2019 года предупреждал о подготовке провокаций, а вчера глава центра генерал-майор Юрий Боренков во время брифинга призвал боевиков встать на путь мира и отказаться от вооруженных провокаций. Он также рассказал о том, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» подготовились к инсценировке химической атаки и собираются, как и раньше, предъявить миру фейковые фото- и видеоматериалы.

Также ЦПВС не раз сообщала о причастности Запада к провокациям в Идлибе. Недавно представители спецслужб Бельгии и Франции встретились в Идлибе с полевыми командирами «Тахрир аш-Шам». Распространением же фейков, сфабрикованных «Белыми касками», занимается «Сирийская сеть по правам человека» со штаб-квартирой в Лондоне. Эта организация тесно связана с британскими спецслужбами.

Сенатор считает правду лучшим оружием против фейков «Белых касок»

Источник фото: almasdarnews.com

Сенатор Игорь Морозов считает, что они стараются сорвать мирный процесс в Сирии, но у боевиков не хватает для этого собственных средств и сил, а потому в ход идут провокации и приемы информационной войны. Собеседник ФАН уверен, что главной защитой от них является правдивая информация и предупреждения через СМИ. Нужно разоблачать действия бандитов и западных спецслужб, убежден сенатор.

Он также рассказал о результатах таких действий. Морозов отметил, что даже западные журналисты стали более осторожно относиться ко всем вбросам из Сирии. Некоторые независимые журналисты даже провели расследования и убедились в том, что «Белые каски» — это псевдогуманитарная организация, занятая фабрикацией фейков. В связи с этим член Совфеда заявил, что ЦПВС должен теснее сотрудничать с западной прессой, чтобы и на Западе распространялись правдивые сведения, а не вымыслы.

Этой работой нельзя пренебрегать, поскольку Запад не стесняется вербовать российских либеральных журналистов для очернения России и Сирии. Федеральному агентству новостей удалось узнать о подобной деятельности сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с «Исламским государством»1 (запрещено в России). В другой статье ФАН рассказал о том, как Запад в лице США непосредственно занимался созданием и поддержкой террористов, а в третьей статье серии эксклюзивных публикаций о Сирии рассказано о том, как Россия борется с этими террористами, ломая все западные планы по уничтожению Сирии в качестве суверенного государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров