«Белые каски» пойдут на провокации в случае любого успеха сирийской армии

Стало известно о готовящихся провокациях.

«Белые каски» пойдут на провокации в случае любого успеха сирийской армии
Источник: Support Syria Civil Defence

Псевдогуманитарная организация «Белые каски» готовит новые провокации в Сирии с намерением очернить армию Сирии. Об этом в комментарии «ПолитЭксперту» рассказал военный эксперт и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее минобороны РФ сообщило, что в Сирии готовятся провокации с «химоружием». В ведомстве уточнили, что «Белые каски», связанные с запрещенной в России организацией «Джебхат ан-Нусра»1, планируют устроить инсценировку в Идлибе.

Виктор Баранец подчеркивает, что это происходит на фоне политического урегулирования в Сирии. Успехи правительства страны и армии подталкивают боевиков к отчаянным мерам. При этом намерения террористов многократно разоблачались. Баранец подчеркнул, что чем больше стабилизируется ситуация внутри страны, тем активнее проявляют себя террористы.

«Враг, загнанный в угол, не думает ни о какой морали и честности», – заключил Баранец.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало несколько статей из серии, посвященной борьбе с терроризмом в Сирии. В первой части были раскрыты связи журналиста «Новой газеты» Дениса Коротков с террористами ИГ1 (запрещена в России). Во второй статье журналисты рассказали, как США долгие годы сотрудничали с боевиками и поставляли им оружие. Третья статья рассказала о мужестве россиян, приехавших в Сирию для борьбы с терроризмом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров