Американский разведчик позорно скрылся от базы «Хмеймим», едва увидев самолеты ВКС РФ

Российские самолеты отогнали американский самолет-разведчик Boeing P-8 Poseidon от базы Хмеймим в Сирии, лишний раз убедив американцев в своей постоянной боеготовности.

Американский разведчик позорно скрылся от базы «Хмеймим», едва увидев самолеты ВКС РФ
Источник: wikipedia.org - tataquax/CC BY-SA 2.0

Американский разведывательный самолёт Boeing P-8 Poseidon вынужден был ретироваться после того, как российские самолеты шуганули непрошенного гостя от военной базы «Хмеймим» в Сирии. Как отметил в беседе с корреспондентом Nation News капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин, Вашингтон снова увидел, что ВКС РФ не спят и готовы защитить себя и базу от любых угроз.

Эксперт считает, что американцы потерпели моральное унижение из-за вынужденного ухода из северных районов Сирии. Это унижение Пентагон пытается компенсировать разными способами, включая полеты разведывательной авиации, вблизи российской базы, хотя все необходимое можно рассмотреть из космоса. Дело тут не в разведданных, а в психологическом воздействии на Россию.

Дандыкин отметил, что обстановка в Сирии несколько успокоилась, но беспилотники и разведывательные самолеты временами появляются в воздухе, но наши ПВО и летчики всегда на готове. Присутствие военных кораблей ВМФ РФ у берегов Сирии также беспокоит американцев.

«Это прям заноза для американского шестого флота, который  привык везде безраздельно хозяйничать. А теперь вот вынужден считаться с тем, что здесь появился еще один большой игрок», — заключил Василий Дандыкин.

Следует напомнить, что российские военнослужащие находятся на территории Сирии на законных основаниях, а США — это наглые интервенты и расхитители природных богатств САР. О том, как США создавали террористический оплот в Сирии для захвата месторождений, Федеральное агентство новостей рассказало во второй из трех статей из серии публикаций о Сирии.

Первая статья посвящена сотрудничеству с ИГИЛ1 (запрещено в РФ) журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова, который отправился в Сирию по заданию и при финансовой поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского. В третьей статье серии эксклюзивных публикаций о Сирии рассказано о том, как Россия борется с этими террористами, ломая все западные планы по уничтожению Сирии в качестве суверенного государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров