США любыми способами пытаются вернуть лидерство в Сирии - политолог

США руками террористов устроят провокации в Сирии.

США любыми способами пытаются вернуть лидерство в Сирии - политолог
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

США будут продолжать попытки дискредитации официального правительства Сирии через информационные провокации. Об этом в интервью «НьюИнформ» рассказал президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив», политолог и публицист Юрий Самонкин.

Ранее появилась информация, что террористы, связанные с запрещенной в РФ группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, готовят провокацию в Идлибе. Известно, что террористы совместно с «Белыми касками» устроят инсценировку применения «химического оружия». В химатаке обвинят Россию и Сирию.

Юрий Самонкин уверен, что провокации готовятся террористами под управлением Запада, который стремится к созданию в Сирии кризисного положения. Провокации будут направлены на погружение населения страны в панику. Как отмечает политолог, на протяжении всего 2019 года можно было наблюдать множество провокаций против официального правительства Сирии. США заинтересованы в том, чтобы они продолжались, так как американцы хотят вернуть себе лидерство в регионе.

«Учитывая то, что сейчас США потеряли лидерство в сирийском регионе, тематика «Белых касок», которая заключается в том, что якобы Дамаск применяет химоружие в отношении мирных жителей Сирии, она остается актуальной», — рассуждает эксперт.

Самонкин уверен, что такие провокации должны отражаться информационными методами. Минобороны и МИД РФ вместе с военными корреспондентами должны передавать реальное положение дел в Сирии.

Напомним, что Федеральное агентство новостей запустило серию статьей о ситуации в Сирии. Сейчас опубликовано три материала. Первая статья раскрывает контакты сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Второй материал посвящен связям США и террористов, которых американцы снабжали оружием и техникой. Третья часть рассказывает о россиянах, проявивших храбрость и отвагу в борьбе с террористами в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров