Израиль обратится к НАТО за помощью для нанесения удара по базе Т4 в Сирии - эксперт

Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что Израиль может обратиться к союзникам по НАТО за помощью в обходе сирийских ПВО.

Израиль обратится к НАТО за помощью для нанесения удара по базе Т4 в Сирии - эксперт
Источник: pixabay.com

Военный эксперт Андрей Кошкин в разговоре с корреспондентом издания «Народные новости» заявил об угрозе авиаудара израильскими военно-воздушными силами по военной базе Т4 в Сирии.

Все израильские удары последних лет в Сирии по иранским подразделениях приходились лишь на приграничные зоны государства, однако, по заявлениям Израиля, вооруженные формирования Ирана могут быть сосредоточены на сирийской базе Т4. Однако для авиаудара по ней ВВС Израиля придется вторгнуться в сирийское воздушное пространство и столкнуться со средствами ПВО САР, представленных комплексами ЗРК С-300 и С-400 российского производства.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военного эксперта Андрея Кошкина, Израиль знает, что подобные действия весьма рискованны, однако отказываться от замыслов не намерен. В связи с чем израильтяне могут обратиться к НАТО за помощью в обходе сирийских ПВО.

«Мне кажется, они попытаются разработать возможные маневры для нанесения удара, даже сопряженные с риском. Но это будет весьма сложной для них задачей», - сказал Кошкин.

Израиль обратится к НАТО за помощью для нанесения удара по базе Т4 в Сирии - эксперт

Источник фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ

Одним из таких израильских союзников по Альянсу в Сирии являются США, которые абсолютно незаконно вторглись в САР под предлогом борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1, которую на самом деле американцы все это время активно поддерживали, поставляя исламистам оружие, боеприпасы, технику и военных инструкторов. Об этом можно прочитать во втором материале из цикла статей издания ФАН, посвященных ситуации в Сирии.

Россия же, напротив, принесла в Сирию мир и порядок, на самом деле помогая сирийскому народу справиться с террористической угрозой. О том, как наше государство пришло на помощь САР повествует третий материал ФАН. Помимо этого, работая над циклом статей, сотрудники Федерального агентства новостей выяснили, что не только американцы связаны с ИГИЛ, но еще и журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который долгое время сотрудничал с террористами, передавая им важные данные и получая от них информацию, использовавшуюся при написании фейковый статей. Об этом ФАН поведал в первом материале из серии статей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров