Российские медики в Сирии прибыли в провинцию Хасака, пострадавшую от курдских боевиков

РФ направила медицинскую миссию в провинцию Хасака в Сирии.

Российские медики в Сирии прибыли в провинцию Хасака, пострадавшую от курдских боевиков
Источник: pxhere.com

Медики из России прибыли в провинцию Хасака, расположенную в северной части Сирии, которая пострадала от действий курдских бандформирований. Об этом сообщило издание ФАН.

Российские врачи, прибывшие в Хасаку с гуманитарной миссией, развернули несколько мобильных центров для помощи нуждающимся гражданам Сирии. Местные жители смогли получить помощь ЛОРов, хирургов, офтальмологов, а также рентгенологов. По словам руководителя медицинской бригады из РФ, на российскую базу «Хмеймим» была доставлена тысяча продовольственных комплектов, которые в последствие будут розданы гражданам Сирии, пострадавшим от боевых действий в стране.

В провинции Хасака, в том числе, проводилась турецкая контртеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских бандформирований. О ее начале, как уже писало «Слово и Дело», Анкара объявила 9 октября, однако в результате длительных переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 22 октября был подписан меморандум, прекращающий спецоперацию. Кроме того, документом была установлена особая зона совместного патрулирования вдоль сирийско-турецкой границы, которое осуществляется военной полицией России, а также военнослужащими Турции и Сирии.

Патрулирование специальной зоны далеко не единственная заслуга РФ в Сирии, так как именно наша страна внесла ключевой вклад в спасение этой страны от тотального разрушения и террористической угрозы. О том, как Россия протянула руку помощи САР, издание ФАН опубликовало третий материал из серии статей по ситуации в Сирии.

Тем временем, США, вторгшиеся в Сирию абсолютно незаконно, также заявляли о своей борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1. Однако, как удалось выяснить Федеральному агентству новостей, Вашингтон поддерживал терроризм в Сирии, а не искоренял его. Как именно Штаты внесли свою лепту в становление и укрепление ИГ1 в САР можно прочитать во втором материале ФАН.

Помимо этого, сотрудникам ФАН удалось выяснить, что далеко не только американцы и подконтрольные им курдские боевики сотрудничали с террористами. Оказывается, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков неплохо наживался на связях с исламистами, сливая им важные данные и получая от ИГИЛ взамен сомнительную информацию, использовавшуюся затем для написания фейковых статей. Подробнее об этой истории расскажет первый материал из серии статей по ситуации в Сирии Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров