Россия и Япония создадут робота для Луны

Компании из России и Японии договорились о сотрудничестве.

Россия и Япония создадут робота для Луны
Источник: - facebook.com - Robot Fedor

НПО «Андроидная техника» совместно с японскими коллегами из компании GITAI планируют разработать робота для выполнения задач на поверхности Луны, передает ТАСС.

По словам исполнительного директора российской компании Евгения Дудорова, российские и японские специалисты думают примерно в одном направлении. Они собираются планомерно разработать робототехнические комплексы для освоения ближнего и дальнего космоса. В первую очередь это касается Луны.

Представители японской компании побывали в России на этой неделе. В ходе встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве. В ближайшее время в планах подписать соглашение.

Напомним, НПО «Андроидная техника» совместно с Фондом перспективных разработок создала робота «Федора». Он уже побывал в космосе, куда отправился в августе на корабле «Союз». На Международной космической станции «Федор» в копирующем режиме работал с дрелью, полотенцами и электрооборудованием.

Помимо этого, НПО «Андроидная техника» работает над роботом, предназначенным для уборки радиоактивного мусора. Новинка должна быть испытана в будущем году.

Новости партнеров