Армия Сирии отражает атаку террористов «Тахрир аш-Шам» в провинции Идлиб

Населенные пункты в окрестностях провинции Идлиб в Сирии оказались под обстрелом боевиков «Тахрир аш-Шам».

Армия Сирии отражает атаку террористов «Тахрир аш-Шам» в провинции Идлиб
Источник: - Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Армия Сирии отражает атаку боевиков террористической коалиции «Тахрир аш-Шам», сформированной вокруг запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1, в окрестностях нескольких населенных пунктов провинции Идлиб. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Военнослужащие сирийской арабской армии (САА) обмениваются с боевиками ударами в районе населенных пунктов Маарет-Хурма, Кафр-Саджна, Шейх-Мустафа, Ат-Тах и Тахтая. На настоящий момент о понесенных сторонами потерях в ходе атак сведений нет.

Напомним, накануне сообщалось о планах базирующихся в зоне «Большого Идлиба» джихадистов, при поддержке псевдогуманитарной, сотрудничающей с экстремистами организацией «Белые каски» провести провокацию с применением химоружия на линии разграничения сил с правительственными войсками. Активность исламистов проходит на фоне политического урегулирования в Сирии и активной борьбы с терроризмом в стране, в которую, внесла огромный вклад российская сторона. О мужестве россиян, приехавших в Сирию для борьбы с террористическими группировками более подробно рассказало Федеральное агентство новостей в третьей части своего большого материала о событиях в САР. В первой части расследования ФАН раскрывается связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Во второй части приведены подтверждения снабжения Вашингтоном боевиков ИГ1 оружием и военной техникой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров