Россия и Турция все делают правильно в Сирии – сенатор Бабаков

Александр Бабаков приветствует сотрудничество России и Турции.

Россия и Турция все делают правильно в Сирии – сенатор Бабаков
Источник: Global Look Press - Staff Sgt. Andrew Goedl

Сотрудничество России и Турции поможет урегулировать ситуацию в Сирии. Такое мнение в комментарии для iReactor высказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Александр Бабаков.

«Можно только приветствовать, что, несмотря на отдельные проблемы, стороны нашли возможность объединить усилия для решения глобальных вопросов на этой территории», - заявил сенатор.

Телефонная беседа руководителей внешнеполитических ведомств России и Турции состоялась 13 декабря. Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили вопросы мирного урегулирования ситуации в Сирии. Несколькими днями ранее, 11 декабря, президенты России и Турции в телефонном разговоре пришли к выводу о необходимости активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом в Сирии.

Александр Бабаков подчеркивает, что мирное урегулирование ситуации в Сирии позволит вывести политические отношения между Россией и Турцией на новый уровень, а также помочь САР. Сенатор уверен, что это хороший сигнал, а страны все делают правильно, несмотря на то, что американцам не нравится, как развиваются события.

«Я считаю это хорошим сигналом. А учитывая, как это негативно воспринимается американской стороной, можно лишний раз сказать — мы делаем все правильно, — заключил Бабаков.

Напомним, что с 9 по 22 октября Турция проводила в Сирии антитеррористическую операцию, направленную на борьбу с курдскими боевиками. Турецкие военные добивались создания зоны безопасности на границе Турции и Сирии. После многочасовых переговоров 22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, согласно которому операция прекращалась.

Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций о ситуации в Сирии. Первый опубликованный материал раскрыл связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1. Во второй статье были представлены доказательства финансирования Соединенными Штатами исламистов ИГИЛ.

В третьей части журналисты рассказали о мужестве и героизме россиян, проявленных в борьбе с террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров