Навальный утратил доверие молодежи, бросив без поддержки фигурантов «Московского дела»

Алексей Навальный разочаровал участников летних акций в Москве, отвернувшись от них после задержания.

Навальный утратил доверие молодежи, бросив без поддержки фигурантов «Московского дела»
Источник: - vk.com - Алексей Навальный

Участник московского митинга Владимир Емельянов, осужденный на два года условного срока, признался, что разочарован лидерами московской оппозиции, в особенности блогером Алексеем Навальным, сообщает издание «Политика Сегодня».

Молодой человек в интервью корреспондентам признанного иноагентом канала «Настоящее время» рассказал, что всерьез расстроен безответственным поведением как самого Навального, так и его подопечной Любови Соболь, которые бросили на произвол судьбы молодежь, попавшую под их влияние и нарушившую закон в ходе летних беспорядков в Москве.

«Меня расстроило, что многие кандидаты не интересовались тем, что происходит с ребятами, которые попали в СИЗО… Организаторы должны были учитывать риски», – заявил Емельянов.

Участник беспорядков признался, что сильно переживал на счет рассмотрения его дела, поскольку он является кормильцем в семье и содержит бабушку с прабабушкой. Эти факты были приняты судом во внимание как смягчающее обстоятельство, в связи с чем Емельянов получил условный срок.

Молодой человек заметил, что оказался на митинге не случайно, ведь на них зазывали симпатичные в то время ему люди. Владимир Емельянов объяснил порывом свой поступок (он дернул омоновца за спецжилет). Переосмыслил свое поведение участник митинга лишь находясь в СИЗО, когда один из сокамерников назвал марионетками всех провокаторов незаконных акций. Емельянов считает, что если бы это было не так, то организаторы беспорядков несли бы до последнего ответственность перед людьми, которых созвали на митинги.

«Я писал в письмах своих, критиковал их немножко, что мы же по их вине туда попали, они нас зазывали, поэтому они несут ответственность за нас», – заявил он.

Корреспондентам «Настоящего времени» так и не удалось, несмотря на приложенные усилия, вытянуть хоть одно хорошее слово из Емельянова в адрес Навального.

Судебные заседания и вынесение приговоров фигурантам «Московского дела» прошли 6 декабря. Условное наказание было вынесено студенту ВШЭ и блогеру Егору Жукову за экстремизм и Владимиру Емельянову за нападение на бойца ОМОН. На год колонии общего режима был осужден применивший силу к полицейскому Никита Чирцов. Стоит заметить, что в столь важное время для фигурантов дела Любовь Соболь отдыхала за границей. Ни она сама, ни ее начальник Алексей Навальный не посетили ни одного заседания, где решались судьбы молодых людей, которые повелись на их призывы участвовать в акциях и обещания оказывать поддержку задержанным.

Новости партнеров