Расширение коридора патрулирования в Сирии даст возможность помочь большему числу сирийцев

Сотрудничество России и Турции дает свои результаты в Сирии.

Расширение коридора патрулирования в Сирии даст возможность помочь большему числу сирийцев
Источник: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции

Расширение коридора российско-турецкого патрулирования в Сирии позволит доставлять гуманитарную помощь в более отдаленные регионы страны. Об этом в интервью Nation News рассказал бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

«Патрулирование районов местности обеспечивает продвижение наших колонн, которые везут гуманитарную помощь, по отдаленным поселкам — там, куда раньше ее не было возможности доставить», - рассуждает эксперт.

Ранее именно вопрос расширения коридора патрулирования обсуждался главами МИД России и Турции в телефонном разговоре.

Как отметил Хатылев, сотрудничество России и Турции в Сирии позволило достичь значительных результатов, а расширение зоны патрулирования поможет навести порядок в большем количестве регионов. При этом военный эксперт обратил внимание, что Россия и Турция выполняют все условия соглашения перед друг другом и перед сирийским правительством. В заключение он подчеркнул, что ситуация в Сирии налаживается.

Ранее Федеральное агентство новостей запустило ряд публикаций, посвященных Сирии. В первой статье журналисты раскрыли связи автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (запрещена в России). Второй материал был посвящен обнародованию фактов финансирования Вашингтоном террористов. В третьей статье рассказано о россиянах, которые героически сражались с террористами ИГ в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров