Призывать к ответственности в Сирии нужно не курдских боевиков, а США - сенатор Цеков

США стоят за разграблением Сирии, уверен сенатор.

Призывать к ответственности в Сирии нужно не курдских боевиков, а США - сенатор Цеков
Источник: Global Look Press - Anas Alkharboutli / dpa

Акции протеста против американской оккупации и курдских бандформирований не смогут повлиять на США. Такое мнение в комментарии для «НьюИнформ» высказал член Совета Федерации Сергей Цеков.

На днях сирийские школьники города Аль-Джарзи (провинция Дейр-эз-Зор) вышли с демонстрацией против курдских боевиков из проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF). Они потребовали направить деньги, получаемые от незаконной продажи нефти, на гуманитарную сферу и восстановление инфраструктуры. Это далеко не первая акция против курдских боевиков. К главарям SDF обращались даже арабские шейхи, но это никак не изменило ситуацию.

По мнению сенатора Сергея Цекова, призывать к ответственности нужно не курдов, которые находятся под мощным влиянием США, а самих американцев.

«Основным зачинщиком безобразия и неправильной ситуации на востоке Сирии являются именно США», – считает сенатор.

По мнению Цекова, курдские главари должны задуматься о том, какое будущее ждет их в Сирии. Сенатор отметил, что впереди у Сирии без сомнений будет этап восстановления единого государства, но когда это произойдет – никто не может сказать.

Ранее стало известно о том, что американцы при поддержке курдских радикалов воруют сирийскую нефть. Ежемесячный доход от нелегальной деятельности может составлять около 70-80 миллионов долларов.

Федеральное агентство новостей посвятило теме Сирии серию статей. В первой части были раскрыты связи сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (запрещена в России), во второй статье были предоставлены доказательства поддержки Соединенными Штатами террористов в Сирии. В третьем материале рассказано о роли россиян в борьбе с террористами в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров