Россия помогла раздробленным группам сирийцев вновь стать единой нацией

Александр Перенджиев отметил большой вклад России в урегулирование обстановки в Сирии.

Россия помогла раздробленным группам сирийцев вновь стать единой нацией
Источник: - facebook.com - Barzan Sadiq

Россия помогла Сирии создать условия для возвращения беженцев в страну, поспособствовав восстановлению социальной инфраструктуры, предоставив медицинскую и экономическую помощь, а также приняв участие в борьбе с терроризмом. Об этом сообщил в интервью изданию «Политэксперт» член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Только за последние сутки 889 беженцев вернулись на территорию Сирии. Эти данные предоставило Минобороны РФ, ссылаясь на Центр по примирению враждующих сторон. Известно, что начиная с 2015 года на родину вернулось 722 588 сирийцев, 368 776 из которых – дети.

Александр Перенджиев обратил внимание, что именно Россия сделала огромный вклад в объединение сирийского народа. Таким образом, с возвращением беженцев на родину, Сирия вновь становится единой нацией.

«Что делала Россия непосредственно для того, чтобы вернуть беженцев в Сирию? Главная задача – это, конечно, стабилизация обстановки в САР. Речь идет не только о ликвидации террористических бандформирований, но и о другой трудной и важной работе», – заявил он.

Эксперт считает, что самая трудная задача стояла перед Центром по примирению враждующих сторон, поскольку именно российской стороной была предоставлена медицинская и продовольственная помощь населению Сирию. Более того, Россия содействовала восстановлению социальной инфраструктуры, налаживаю экономики и предпринимательства в республике, что не менее трудно, чем сражаться против террористов.

Напомним, с 2015 года Россия начала оказывать поддержку Сирии. ВКС РФ поддерживали сирийские силы в борьбе с терроризмом, нанося точечные удары по позициям боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. В результате было освобождено большое количество городов.

Эксклюзивный материал о событиях в Сирии ранее предоставило Федеральное агентство новостей, опубликовав три части большого цикла о САР. В первом материале ФАН рассказал о связях автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с террористами ИГ1, с которыми он обменивался различными данными. Вторая часть расследования раскрывает тесное сотрудничество США с исламистами. В частности, приводятся подтверждения спонсирования Вашингтоном террористов оружием и боеприпасами.

Третья часть материала ФАН посвящена поддержке, оказываемой Россией народу и правительству Сирии; прежде всего — в борьбе с террористами ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров