Курдские боевики отрабатывают зарплату Вашингтона, устраивая хаос в Сирии

Их задача заключается в том, чтобы поддерживать в напряжении захваченные территории.

Курдские боевики отрабатывают зарплату Вашингтона, устраивая хаос в Сирии
Источник: twitter.com - @mustefabali

Курдские боевики выполняют задачи Вашингтона и устраивают атаки на турецкие силы. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал политолог Владимир Карасев.

«Курдские боевики послушно и четко отрабатывают зарплату, получаемую из Вашингтона. Цель неизменна — сеять в Сирии хаос, террор, разбой и беспредел», - считает политолог.

Он уверен, что США ополчились на Турцию после решения Анкары начать сотрудничество с Россией. Можно заметить, что атаки на протурецкие и турецкие силы происходят в Сирии регулярно.

Как сообщало информационное агентство Al Masdar News, ожесточенные столкновения между курдскими боевиками и протурецкими формированиями начались между Алеппо и Раккой. Причина столкновений неизвестна, но предполагается, что была обнаружена подпольная террористическая деятельность курдских бандформирований.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин в интервью ФАН рассказал, что подобные действия курдов могут быть связаны еще с тем, что боевики хотят почувствовать себя хозяевами территорий. Однако на деле они остаются лишь лакеями Белого дома.

«Контроль за нефтью отдавать не хотят, но выступают лакеями Белого дома. Они стремятся защитить американские интересы методами партизанской войны. Ну что ж, посмотрим, сколько им на это выделено.», — рассуждает Антон Бредихин.

Расследование ФАН показало, что американцы на протяжении многих лет сотрудничают с террористами ИГИЛ1 (запрещена в России), поставляют им оружие и помогают им финансово. Журналисты подробно рассказывают об этом во второй части серии материалов о Сирии. Первая часть посвящена связям журналиста «Новой газеты» с террористами. В третьем материале из серии приводятся истории россиян, боровшихся с террористами в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров