Экс-фигурист Жулин объяснил, почему Загитова решила приостановить карьеру

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин считает, что Алина Загитова могла принять такое решение из-за высокой конкуренции.

Экс-фигурист Жулин объяснил, почему Загитова решила приостановить карьеру
Источник: wikipedia.org - Luu / CC BY-SA 4.0

Экс-фигурист Александр Жулин поведал изданию iReactor о возможных причинах решения Алины Загитовой на время завязать с фигурным катанием.

Российская фигуристка Алина Загитова, одержавшая головокружительную победу на Олимпийских играх в Пхенчхане и занимающая лидирующие позиции в списке Международного союза конькобежцев, сделала неожиданное заявление о временной приостановке своей карьеры. По словам девушки, совсем покидать спорт она не планирует, однако ее участие в чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске ожидать не стоит.

По мнению чемпиона мира, Европы и Советского Союза, бывшего фигуриста, а ныне тренера Александра Жулина, виной временной приостановки карьеры Загитовой стал высокий уровень конкуренции в ее виде спорта.

Жулин рассказал, что раньше и сам был сторонником того, чтобы фигуристки выходили на лед с 17 лет, но изменил свое мнение по этому вопросу после наблюдения «тройных вымученных прыжков» в исполнении молодых спортсменок. Тем не менее, экс-фигурист считает, что если, достигнув более солидного возраста фигуристки не будут показывать современных прыжков, то люди быстро утратят интерес к этому виду спорта.

Собеседник добавил, что в настоящее время лишь Елизавета Туктамышева из всех российских спортсменок показывает достойный уровень фигурного катания. Он считает, что уровень конкуренции не будет снижаться без введения дополнительных турниров с соответствующими возрастными ограничениями.

«Рост конкуренции в фигурном катании не остановить, если только не придумают другие форматы проведения планетарных первенств, например, юниорский, молодежный или ветеранский чемпионат мира», - резюмировал спортсмен.

Ранее, советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова усомнилась в том, что Загитова вернется на лед и продолжит свою карьеру. 

Новости партнеров