Антироссийская повестка будет продвигаться Западом через нового главреда «Дождя» Дзядко

Новый главред телеканала сменит на этой должности Александру Перепелову.

Антироссийская повестка будет продвигаться Западом через нового главреда «Дождя» Дзядко
Источник: wikipedia.org / CC BY-SA 3.0 - Загружено участником Dhārmikatva

Телеканал «Дождь», известный своими либеральным взглядами, возглавит его бывший сотрудник Тихон Дзядко для продвижения антироссийской повестки с Запада, сообщает Федеральное агентство новостей. Дзядко сменил на этой должности Александру Перепелову, которой, скорее всего, уже уготована другая «прозападная» миссия.

Информация о смене главного редактора появилась 6 ноября. Свою карьеру Перепелова, вероятно, продолжит в собственном проекте, подготовленном на Западе. Подобный ход событий произошел с ее предшественником в «Дожде» Романом Баданиным, который отучился в Стэнфорде после увольнения с телеканала и организовал проект по штамповке прозападных фейков под названием «Проект» при поддержке Конгресса США и других спонсоров, включая беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Дзядко остался недоволен информацией о своем назначении, заранее просочившейся в Сеть. Об этом он сообщил в своем посту на Facebook. Новый главред имеет богатый опыт работы в оппозиционных СМИ и имеет множество связей в либеральной тусовке. Дзядко можно назвать «потомственным» либералом, так как его мать, Зоя Светова, считается известным российским журналистом. Она также давно была уличена в тесном контакте с Западом.

Публикации Световой выходят в The New Times, «Новой газете», «МБХ-медиа» и признанном иноагентом «Радио Свобода». Перечисленные СМИ обладают неоднозначной репутацией в РФ даже среди либералов. Например, «МБХ-медиа» Михаила Ходорковского и спонсируемая им же «Новая газета» выделяется своими необъективными материалами и фейками антироссийской направленности.

Телеканал «Дождь» также был замечен в связях с Госдепом США из рассекреченного отчета департамента за 2013 год. Эту информацию в редакции никак не опровергли, а стабильные попытки ввести своих читателей в заблуждение стали поводом для внесения СМИ в список антироссийских по мнению экспертов Федерального агентства новостей.

Из всего этого можно сделать вывод, что Дзядко будет продолжать «продвигать»  антироссийскую повестку на «Дожде», навязанную западными политтехнологами.

Новости партнеров