Банды курдов стараются снизить число народных волнений в САР фейковыми увольнениями в Хасаке

Радикалы создают иллюзию борьбы с преступлениями подконтрольных им подразделений.

Банды курдов стараются снизить число народных волнений в САР фейковыми увольнениями в Хасаке
Источник: twitter.com - @_ReeceKrd

Курды Демократических сил Сирии (SDF) проводят серию увольнений подконтрольной им самопровозглашенной администрации в Хасаке ради снижения уровня недовольства местного населения в САР, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

В ходе подобных фейковых действий курдских радикалов были уволены три сотрудника системы управления в административном центре провинции. Основная цель — это уменьшение числа народных волнений, которых становится все больше на территории оккупации SDF.

В районе западного Идлиба возобновились перестрелки между войсками САА и членами террористического объединения «Тахрир аш-Шам», подконтрольного боевикам запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусры»1. Информация о потерях в живой силе или военной технике  пока что неизвестна.

Напомним, что ФАН опубликовал три части масштабного материла по Сирии. В первой части журналисты уличили сотрудник «Новой Газеты» Дениса Короткова в преступной связи с боевиками «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Второй материал доказал сотрудничество США с членами ИГИЛ1 путем поставок современного оружия и снабжения наемниками. Третья часть была посвящена россиянам, участвовавшим в военной операции против террористических группировок на территории Сирии.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров