Неизвестные боевики атаковали КПП проамериканских курдов в Дейр-эз-Зоре

Курды из SDF подверглись нападению неизвестных боевиков в сирийском Аль-Хусане.

Неизвестные боевики атаковали КПП проамериканских курдов в Дейр-эз-Зоре
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Подконтрольные США курды из группировки «Демократические силы Сирии» (SDF) подверглись нападению неизвестных боевиков на территории сирийского города Аль-Хусан. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно поступившей информации, неизвестные атаковали контрольно-пропускной пункт SDF, расположенный на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Известно, что в сирийской части Заевфратья, находящейся под оккупацией проамериканских бандформирований курдов и войск США, постоянно происходят столкновения. Недовольные своеволием Штатов и подконтрольным им SDF местные арабы оказывают сопротивление захватчикам.

Оккупанты наживаются на нелегальной добыче нефти, пока мирное население страдает от разразившегося в регионе гуманитарного кризиса. В ответ на действия курдов и американских военных, местные шейхи угрожают масштабными протестами. Также известно, что ополчение племен совершает нападения на позиции SDF.

ФАН выпустил четвертую часть из серии публикаций о том, что сейчас происходит в Сирии. В предыдущих выпусках журналисты подробно рассказывали, как США с помощью курдских радикалов снабжают боевиков запрещенного в РФ ИГИЛ1 оружием, боеприпасами и медикаментами, а также о тесных связях с сирийскими джихадистами либерального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Помимо этого, ФАН публиковал материал о помощи россиян в урегулировании ситуации в САР.

Четвертая статья из серии материалов по САР повествует о том, как Штаты распространяют «вбросы» сирийских боевиков через сеть подконтрольных СМИ, организованную американцами в России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров