Лучшие места в России для проведения новогодних праздников озвучил эксперт по туризму

Новогодние праздники не обязательно проводить дома, и с этой мыслью солидарны многие россияне.

Лучшие места в России для проведения новогодних праздников озвучил эксперт по туризму
Источник: Федеральное агентство новостей

Два внешних фактора влияют на новогоднюю атмосферу: окружающие люди и место. Журнал «Слово и Дело» не поможет Вам найти друзей, но попробует подсказать направления для новогоднего путешествия, которое поможет скрасить праздники. Заместитель директора ассоциации «Турпомощь» Сергей Голов рассказал о популярных направлениях внутреннего «новогоднего туризма», и добавил, что планировать новогодний отдых следует заранее.

Сергей Голов отметил, что сейчас на внутренний туризм наблюдается высокий спрос, кроме того - наступил сезон, так что те, кто планировал куда-то отправиться на Новый год, уже позаботились об этом несколько ранее. Также эксперт осветил общую тенденцию к стремлению россиян на юг в этот период.

«Люди хотят попасть в тепло. В этом направлении популярны Сочи с хутором Роза в Красной Поляне, где можно и побывать в тепле и при этом уже через час-полтора оказаться на горных склонах и покататься в этом уникальном месте на лыжах. Очень развит автомобильный туризм, и многие путешествуют в Крым; стали популярны этнотуры, гастротуры, и с учетом открытия Крымского моста подобные возможности широко представлены туроператорами, которые предлагают на 3-4 дня оказаться в этом регионе», —рассказал эксперт.

Журнал «Слово и Дело» представляет Вам несколько новогодних направлений, которые всегда доставят вам массу впечатлений вне зависимости от того, заранее ли вы планировали поездку или нет.

Кольский полуостров


Заполярный Кольский полуостров гарантирует сугробы, еловые леса и полярное сияние. Возможность повидать хаски, северных оленей, оценить берег Северного Ледовитого океана, проехать на снегоходах до Хибинских гор и просто узреть красоту Мурманской области не оставит равнодушным ни одного любителя зимней сказки. Гастрономическая составляющая предлагает большой выбор морепродуктов.

Карелия


Карелия, включающая в себя множество заповедников, водопадов и тысяч озер, станет местом отличного отдыха на зимней природе, если для этого использовать множество турбаз. Ловля и копчение рыбы, поездки на лыжах, сказочные экскурсионные программы, ледяной городок, катание на упряжке и берег Белого моря – далеко не полный список развлечений, ждущих туристов в Карелии.

Близость Финляндии обуславливает смешение карельской, финской и русской культур, что составляет неповторимый колорит этого места.

Лучшие места в России для проведения новогодних праздников озвучил эксперт по туризму

Источник фото: ruskeala.info

Великий Устюг


Великий Устюг является родиной Деда Мороза. Это древний город, который сохранил дух средневекового русского Севера. После посещения старинных зданий, музеев, традиционных ремесленных мастерских и ярмарки, можно направиться к самому Деду Морозу. Его городская резиденция на Советском проспекте включает в себя волшебные залы и Дом моды, а также почту Деда Мороза, откуда можно отправить письмо с личной печатью русского волшебника.

Однако же загородная резиденция привлекает значительно большее внимание, ведь там можно найти контактный зоопарк, Зимний сад, ремесленников, причудливые замерзшие фигурки и самого Деда Мороза.

Девять выполненных в русском стиле отелей готовы принять множество гостей, которых вечером ждет настоящее шоу с песнями, конкурсами и салютом.

Байкал


Байкал привлекает к себе туристов круглый год, и что интересно – зимой гостей не меньше, чем летом. Лучше всего провести саму новогоднюю ночь в домиках поселка Листвянка.

Завораживающие пейзажи этого места дополняются гирляндами и цветными лентами, а на пляже происходят народные гуляния. С помощью батискафа можно погрузиться на дно озера, а нерпинарий позволит пообщаться с дружелюбными нерпами. Для любителей экстрима предлагаются вертолетные прогулки и горнолыжный курорт. Собачьи упряжки и поездки на воздушной подушке подразумеваются сами собой.

Самостоятельно выловленная копченая рыба дополнит бурятскую кухню, включающую в себя вяленого омуля, огромный кусок баранины, овощную похлебку, сочные буузы.

Новости партнеров