Сирия собрала достаточно доказательств для запрета деятельности «Белых касок» — Клинцевич

Клинцевич прокомментировал работу «Белых касок» в Сирии.

Сирия собрала достаточно доказательств для запрета деятельности «Белых касок» — Клинцевич
Источник: almasdarnews.com

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич заявил, что на сегодня правительство Сирии собрало достаточно различных доказательств, чтобы добиться запрета деятельности организации «Белые каски» в ООН и на территории своей страны. Информацию об этом приводит «ПолитЭксперт».

Ранее официальные представители сирийского правительства сообщили, что у Дамаска есть доказательства связи большинства сотрудников организации «Белые каски» с запрещенной террористической группировкой «Джебхат ан-Нусрой»1. За время деятельности «Белых касок» было выпущено множество фейковых материалов о ситуации в Сирии, напоминают власти страны. Не секрет, что деятельность «Белых касок» информационно и материально поддерживают из США, поскольку Вашингтон имеет свои интересы на Ближнем Востоке.

Как замечает Франц Клинцевич, сейчас у правительства Сирии действительно достаточно фактов того, что организация «Белые каски» - это мировые провокаторы, которые были созданы западными спецслужбами.

«Сегодня Дамаск это доказал, и запрет должен произойти. Если этого не произойдет, особенно на фоне тех событий, которые происходят в Сирии и которые творят вот эти силовики западных спецслужб под прикрытием некой гуманитарной организации, поддерживаемой ООН, то это будет безумие», - замечает сенатор.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей выпустили четвертую часть из серии материалов о происходящем в Сирии. Статья раскрыла использование США созданной в РФ сети СМИ для распространения лживой информации о происходящем на Ближнем Востоке. До этого опубликованные материалы рассказали о борьбе россиян с радикальными боевиками в Сирии, о поддержке США террористов в Сирии, а также о сотрудничестве на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров