Финансируемые Штатами либеральные СМИ самоутверждаются за счет вбросов о Сирии – Михайлов

Распространяющие фейки о российских военных в Сирии СМИ самоутверждаются на деньги Запада.

Финансируемые Штатами либеральные СМИ самоутверждаются за счет вбросов о Сирии – Михайлов
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Ангажированные Западом либеральные русскоязычные СМИ пытаются самоутвердиться и прорекламировать самих себя за счет фейков о российских военных в Сирии. Об этом в интервью изданию «Слово и Дело» заявил бывший разведчик, член Совета по внешней и оборонной политике РФ, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. О том, как финансируемые Соединенными Штатами информационные источники пытаются различными вбросами исказить реальные успехи Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, помогающих легитимному президенту и правительству Сирийской Арабской Республики (САР) освободить страну от боевиков террористических организаций, рассказало ранее в своем специальном материале Федеральное агентство новостей (ФАН).

Редакция ФАН обратила внимание на ряд русскоязычных изданий, таких как «Радио Свобода», «Meduza», «Новая Газета», «Эхо Москвы», а также отечественный аналог Bellingcat – Comflict Inteclligence Team (CIT), достаточно длительное время распространявших провокационные лживые материалы о действиях российских военных и дипломатов в САР. Фактически данные информационные ресурсы, обильно финансируемые западными структурами и фондами, оказывали информационную поддержку боевикам террористических организаций, запрещенных в России.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» узнал мнение члена Совета по внешней и оборонной политике Российской Федерации Александра Михайлова о деятельности подобных сомнительных СМИ, поддерживающих американскую повестку за деньги западных спонсоров.

«Есть огромное количество изданий, которые напрямую получают деньги от Запада. Взять то же «Радио Свобода», оно ведь не нами финансируется, и оно даже не задумывается о том, что оно делает. Естественно фейки и ложная информация всегда была, есть и будет. Есть два варианта реакции на подобное: либо сверхбыстрая, либо никакой.

Конечно, все они (издания, распространяющие вбросы – прим. ред.) гонятся за сенсацией, они хотят, чтобы на них обратили внимание. Как правило, внимание больше обращают на какие-то фантастические выдумки, либо подтасованные факты. Зачастую люди верят больше в плохое, чем в хорошее, и вот этим сегодня пользуются те, кто распространяет такого рода информацию. Это такая самореклама, самоутверждение», - отметил собеседник.

Напомним, ранее журналисты ФАН выпустили ряд объемных детальных материалов, рассказывающих о событиях в Сирии. В первой части, например, речь шла о пособнике террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ) по совместительству сотруднике либеральной «Новой газеты» Денисе Короткове. Интересно, что в обмен на сведения о российских военных, находящихся в САР, джихадисты предоставляли псевдожурналисту информацию для его сенсационных «расследований».

Вторая публикация ФАН описывает то, как Соединенные Штаты помогали боевикам террористических организаций, оккупировавших Сирию, оружием, боеприпасами и техникой. Запад всячески препятствовал деэскалации сирийского кризиса, пытаясь при помощи бандитов сместить легитимного президента Сирии Башара Асада и его правительство.

В третьей части сообщается о важнейшей роли российских военных и ВКС РФ в освобождении большей части арабского государства от радикальных исламистов. Именно своевременная помощь России помогла официальному Дамаску отстоять страну и начать восстановление разрушенной войной инфраструктуры САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров