Фейкометы Ходорковского призвали замороженную курицу на борьбу с Россией

СМИ Ходорковского продолжают публиковать фейки.

Фейкометы Ходорковского призвали замороженную курицу на борьбу с Россией
Источник: instagram.com - @m_khodorkovsky

Подконтрольное беглому олигарху Михаилу Ходорковскому либеральное издание «МБХ Медиа» продолжает публиковать фейки, используя социальные инциденты, происходящие в России. Для очередного вброса СМИ Ходорковского решили использовать случай замороженной курицей и смертью журналиста Михаила Виноградова. Информацию об этом приводит «Политика Сегодня».

Ранее российский журналист Михаил Виноградов скончался в больнице из-за обильного кровотечения, которое было вызвано внезапным разрывом бедренной артерии. Согласно тому, как эту новость подавали СМИ Ходорковского, смерть произошла якобы из-за неквалифицированной помощи сотрудников скорой помощи, которые посоветовали журналисту приложить к ране замороженную курицу. Вдаваться же в детали, или как-то объяснять ситуацию подробнее, «МБХ Медиа» не захотели. А ведь в реальности весь этот случай происходил совершенно по иному сценарию.

Дело в том, что случай с замороженной курицей был за день до смерти журналиста. При этом совет ему давали при осмотре, когда рана выглядела совсем иначе. Также сотрудники скорой помощи призвали Михаила Виноградова обратиться к хирургу. На следующий день Виноградов действительно обратился за помощью к специалисту, но тот порекомендовал лечь в стационар, однако журналист не решился на это.

Позже журналист опять столкнулся с ухудшением своего состояния, обратился в поликлинику, но врачи не смогли уже его спасти.

В случае с этим инцидентом, как и в других подобных ситуациях, «МБХ Медиа» сознательно игнорирует значительные факты, дабы преподнести читателю информацию в нужном ключе. Таким образом СМИ Ходорковского пытаются вызвать определенные негативные чувства и очернить здравоохранение.

Среди других крупных фейков «МБХ Медиа» за последнее время можно привести случай с якобы падающими в обморок голодающими школьниками в Кузбассе, а также о якобы лидерстве РФ по темпу распространения ВИЧ в мире. При достоверном изучении материалов и любой проверке оказывается, что все эти вбросы делаются в попытках Ходорковского спекулировать на теме медицины и здоровья.

Новости партнеров